shadow

Французская L’Humanité: Украину скоро ждет социальный взрыв


shadow

Теневая экономика и черный рынок все более поглощают Украину. Меры, которые в обязательном порядке требуют от страны западные кредиторы, шантажируя страну предоставлением как воздух нужной финансовой помощи, могут ликвидировать 90% покупательской способности большинства домохозяйств Украины.

Французское издание делает вывод, что социальный взрыв на Украине просто неизбежен и он наступит уже в ближайшее время. В статье подчеркивается, что сейчас население страны испытывает тяжелейшие экономические трудности до грани жизни и смерти.

В газете приводится цитата преподавателя университета Харькова Георгия Милюхи, в которой он говорит о том, что средняя корзина должна быть увеличена до 200 гривен в неделю. «Люди больше не способны противостоять постоянному росту цен», — говорит сотрудник харьковского университета.

Благодаря французским журналистам европейцам стало известно, что сегодня простые украинцы получают в среднем, и то с задержкой, 2000 гривен, что составляет 82 евро в месяц. Пенсия же для проработавших всю жизнь стариков сейчас 1200 гривен или 50 евро. Такие суммы наверняка вызвали шок у рядовых французов, не имеющих никакого представления об условиях жизни на Украине.

Требования тройки кредиторов, которую представляют Евросоюз, ЕЦБ и МВФ, точно такие же, как и для Испании и Греции. Но тем выделяют не 17,5 млрд. дол., а 300 млрд. в случае для Греции. Украина же платит цену за кредит в 17 раз больше, чем та же Греция. Цена заключается в том, что от пришедшего в 2014 году правительства ЕС требует немедленного сокращения госбюджета в виде снижения заработной платы госслужащим, увеличения цен для населения по тарифам ЖКХ, отмену государственных субсидий на газ для населения.

В заключение французское издание приводит слова коммуниста Евгения Царькова: «Данные меры могут уничтожить до 90% покупательной способности домохозяйств. Мы идем к социальному взрыву».


Фото: © AP Photo/ Ronald Zak

По материалам РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.