shadow

В Кремле рассказали, как пройдет Парад Победы

Руководитель администрации президента России сообщил примерный план торжественных мероприятий


shadow

Сегодня, 2 мая, руководитель администрации российского президента Сергей Иванов сообщил о том, что мероприятия, приуроченные к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, пройдут еще с большим размахом, чем десять лет назад.

9 мая в 10:00 по московскому времени начнется основное событие – парад в Москве, в котором примут участие больше 15 тысяч человек. Парад будет состоять из двух частей – исторической и современной.

В исторической части солдаты предстанут перед публикой в советской военной форме 70-летней давности. На Параде будет представлена боевая техника тех времен, а солдаты пронесут знамена частей и соединений Красной армии и штандарты фронтов.

Во время показа современной части будет представлено современное военное оборудование, а также никогда ранее не показанные образцы военной техники и вооружений. В виде примера Сергей Иванов привел БТРы, ракетный комплекс РС-24 «Ярс» и высокоточные артиллеристские установки.

Сергей Иванов отметил, что во время Парада будут показаны известные Су-35 и Су-30 – самые современные и новейшие истребители.

Запланировано, что военные парады будут проходить в 150 городах России, а также в других странах. Ожидается пять парадов кораблей ВМФ в городах-портах России и пять авиашоу.

Рассказывая о финансовых средствах, которые были выделены на проведение праздничный мероприятий в честь годовщины Победы, Сергей Иванов сообщил, что было принято решение расходы не уменьшать, не взирая на достаточно сложную экономическую ситуацию в России.

Сергей Иванов отметил, что было выделено 28,5 миллиарда рублей и почеркнул, что большая часть данной огромной суммы будет потрачена не на проведение праздничных мероприятий, а на выделение материальной помощи ветеранам.

Так, 12,5 миллиарда рублей будет потрачено на обеспечение жильем участников войны и ветеранов, которых в стране осталось порядка 2,5 миллиона человек, и 12,3 миллиарда рублей будут направлены на единовременные выплаты ветеранам к 9 мая.

Напомним, что ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, сообщил, что ожидается принятие участия в торжествах 8-10 мая в российской столице порядка 30 лидеров стран и правительств зарубежных государств, а также руководителей международных организаций, среди которых ЮНЕСКО и ООН. Дмитрий Песков отметил, что некоторые лидеры не смогут посетить Парад Победы по причине плотного графика. Среди них белорусский президент Александр Лукашенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, чешский президент Милош Земан и премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.