shadow

Свыше 300 украинцев остаются брошенными в разрушенном Непале


shadow

Причем 46 из них не выходят на связь, родственники волнуются. В Непале, где на днях произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни тысяч людей, остаются 310 украинцев, причем 46 из них не выходят на связь.

Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба МИД Украины, уточнив, что стабильная связь поддерживается с примерно 100 соотечественниками, находящимися в зоне стихийного бедствия.

«Продолжается работа по сосредоточению граждан в непосредственной близости от пункта сбора – почетного консульства Украины в Катманду. По сообщению оперативной группы, до 10 граждан должны прибыть сегодня из отдаленных районов Непала в столицу, Катманду», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Напомним, украинские власти не могут эвакуировать своих граждан из Непала из-за того, что их спасательный самолет Ил-76 сломался и сейчас находится в столице Индии Дели.

Кстати, 29 апреля двумя спецбортами МЧС из Непала в Москву были эвакуированы 128 человек. Это граждане России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Украины и Израиля.

Фото: REUTERS

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.