shadow

Украина: вместо праздничных торжеств трудящиеся получили рост тарифов ЖКХ


shadow

С первого числа на Украине выросли тарифы на горячую и холодную воду, отопление и почтовую связь.

На горячую воду и тепло тарифы повысились на 67%, сообщили в Национальной комиссии по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Стоимость тепла в квартирах, где установлены счетчики, увеличилась на 71,5%. Те, кто установил полотенцесушители, будут платить дороже за горячую воду: для них тарифы выросли на 57,8%, а в то время для владельцев квартир без полотенцесушителей тариф поднялась на 56,9%.

Отмечается также, что самая дорогая вода будет для Киевской, Кировоградской и Закарпатской областей. Наименьшие тарифы — в Донецкой и Винницкой областях.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, «порадовала» ростом цен на услуги почтовой связи. «Укрпочта» подняла свои тарифы на 19,5%. Исполняющий обязанности гендиректора «Укрпочты» Игорь Ткачук пообещал, что украинцы рост цен не почувствуют. «Вообще, отправить письмо будет стоить всего на 40 копеек дороже», — сказал он, объяснив, что благодаря этому повышению цен почтальонам и операторам увеличат заработную плату.

Ранее лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, выступая в эфире передачи «Шустер live», сравнила новые тарифы с «геноцидом».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.