shadow

Франция не знает, что делать с ржавеющими «Мистралями»


shadow

Если Франция не передаст «Мистрали» России, непонятно, что будет с ними дальше. «Мы позволим им ржаветь в порту?» — интересуется депутат города Сен-Назер Жан-Клод Бланшар.

«Мы в Сен-Назере очень удивлены действиями правительства. Франция не находится в состоянии войны с Россией и имеет контрактные обязательства перед Москвой. Был подписан договор, была обещана передача кораблей в четко установленные сроки. Более того, корабли были построены! По меньшей мере, это означает, что их надо передать», — заявил Бланшар.

Ситуация с непоставкой «Мистралей» серьезно отразится на репутации Франции как партнера по военно-промышленным заказам, отметил политик. «У нас были и другие перспективы работы с Россией. Москва могла заказать и другие корабли», — сказал Бланшар.

Кроме того, представитель муниципального совета Сен-Назера (города, в порту которого сейчас стоят «Мистрали») не очень понимает, что делать с кораблями. «Мы что, позволим им ржаветь в порту и занимать там место?» — возмущается политик.

Также Бланшар прокомментировал возможность возврата средств за «Мистрали» России и выплату компенсации. «Франция, которая сегодня находится на грани рецессии, не может себе позволить разбрасываться деньгами. Сейчас возвращать России миллиард евро – это чересчур», — сказал он.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.