shadow

В Филандельфии опять столкновения с сотрудниками правопорядка

Протесты охватили США после гибели чернокожего парня от рук полиции


shadow

Сегодня, 1 мая, CNN  сообщает, что в ходе протестов в Филадельфии, которые охватили США после того, как от рук полицейских погиб темнокожий житель Балтимора Фредди Грей, произошли стычки с полицейскими.

Около здания мэрии собрались несколько сотен людей. Ближе к вечеру вчера, 30 апреля, толпа людей увеличилась и направилась к площади Риттенхаус. При попытке протестующих выйти на шоссе I-95, которое проходит через город, чтобы начать по нему марш, сотрудники полиции оттеснили толпу.

Протестующие поднимали руки и выкрикивали: «Руки вверх!» В интервью телеканалу один из участников акции сообщил, что люди обозлились на систему, в которой живут, и требуют равенства в правосудии.

Некоторые протестующие уселись на землю посредине Брод-Стрит, тем самым заблокировав движение. Полиция арестовала несколько человек. Немного позже толпа людей перешла под здание федеральной тюрьмы и стала скандировать «Вы не одни!». Заключенные в ответ начали сигнализировать зажженными огоньками.

Напомним, что Фредди Грей (25 лет) был арестован в Балтиморе. Его подозревали в криминальной деятельности. Полицейские сообщили, что он пытался сбежать. После того, как его доставили в участок, он был направлен в больницу, где впал в кому, и через 7 дней после проведенной операции умер. Смерть темнокожего парня спровоцировала массовые волнения в городе, а также акции солидарности в ряде других городов.

Со второй половины минувшего года в Штатах увеличилась волна протестов, которая была вызвана убийствами безоружных людей из нищих районов полицейскими. Самым громким стало убийство 18-летнего темнокожего парня Майкла Брауна в городе Фергюсон. 9 августа 2014 года его застрелил полицейский Даррен Уилсон после того, как Браун не стал выполнять его требования.

По материалам Лента

Фото: @LawrenceCNN

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.