shadow

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

Тенденция наблюдается на фоне частичной фиксации прибыли


shadow

Сегодня, 1 мая, по состоянию на 07:02 по московскому времени цена на нефть марки Brent снижалась на 0,19% и составляла 66,65 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,10% и составила 59,69 доллара за баррель.

Из данных торгов следует, что цены на черное золото в мире показывают разнообразную динамику на фоне частичной фиксации прибыли после одного из крупных месячных ростов за последние 6 лет, который был зафиксирован накануне.

Так, по состоянию на 07:02 по московскому времени сегодня, 1 мая, июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижались в стоимости на 0,19% и составляли 66,65 доллара за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,10% и составляла 59,69 доллара за баррель.

Вчера, 30 апреля, цена на нефть марок Brent и WTI показала самый крупный месячный рост с мая 2009 года. Рост нефтяных цен был зафиксирован на фоне понижения курса доллара по отношению к мировым валютам, и на фоне ожидания инвесторов снижения переизбытка черного золота на рынке.

Отметим, что вчера, 30 апреля, стоимость доллара существенно снизилась по отношению к мировым валютам из-за сложившейся неопределенности инвесторов в сроках первого в Штатах с 2008 года увеличения процентной ставки.

В результате проведенного заседания Комитетом по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США была сохранена процентная ставка на уровне 0-0,25% годовых, что является рекордно низким уровнем. Регулятор также не сообщил о том, когда процентная ставка может быть повышена.

Росту цен на нефть также поспособствовал опубликованный 29 апреля доклад управления по энергетической информации американского минэнерго (EIA). В ведомстве сообщили о том, что на самом огромном в США терминале Кушинг первый раз за 21 неделю были снижены запасы черного золота. Таким образом, показатель уменьшился на 0,5 миллиона баррелей и составил 61,7 миллиона баррелей.

Как отметил Тамас Варга, нефтяной аналитик лондонского PVM Oil Associates, данный рост на нефть происходил для последующей фиксации прибыли.

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.