shadow

НАТО делает все, чтобы Россия оказалась заключена в «военный круг»

Соответствующее заявление сделал сопредседатель Международного Бюро мира Райнер Браун


shadow

Райнер Браун, сопредседатель Международного Бюро мира, сообщил, что США, в попытке реализовать задуманное, произвели смену политического режима на Украине, таким образом, заполнив пустое пространство в своей геополитической игре.

Сегодня, 30 апреля, в интервью агентству Sputnik сопредседатель Международного Бюро мира Райнер Браун сообщил, что смена власти, имевшая место на Украине, является следующим шагом Соединенных Штатов для окружения России в военное кольцо.

Райнер Браун утверждает, что еще с начала 90 годов США приняли решение о заключении России в «военный круг»

А Украина в геополитической игре, задуманной американскими властями, является пустым пространством.

Эксперт отметил, что именно для того, чтобы заполнить данное пространство США инициировали смену политического режима на Украине.

Райнер Браун сообщил, что специальный план Североатлантического альянса по отношению к Украине – это всего лишь шестеренка в начатой огромной геополитической игре, которая направлена на расширение и распространения влияния НАТО среди западных стран, которые политически и экономически близки Альянсу, но не входят в него. К таким странам относятся Швеция и Финляндия. Именно ситуация, сложившаяся на Украине, позволила начать дискуссию о возможном членстве данных стран в НАТО.

Райнар Браун заметил, что возможность вступления в Альянс не получила поддержки среди большинства жителей и в политических кругах Швеции и Финляндии.

Эксперт отметил, что не исключен вариант игры Хельсинки на перспективе присоединения к НАТО для того, чтобы улучшить отношения с Россией.

Отметим, что ранее сообщалось, что НАТО планирует увеличить в два раза количество сил реагирования – с 13 до 30 тысяч человек из-за новых вызовов безопасности блока.

НАТО всегда были заинтересованы в Швеции и Финляндии, так как по отношению к России данные страны занимают очень выгодное геополитическое положение. Тот факто, что данные страны до сих пор не вошли в Альянс поясняется тем, что не было единого общественного мнения по данному вопросу.

По материалам РИА
Фото РИА Новости. Стрингер

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: