shadow

Лидер КНДР не приедет в Москву 9 мая

Ким Чен Ын останется в Пхеньяне по внутрикорейским делам


shadow

Сегодня, 30 апреля, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не сможет посетить с визитом Москву 9 мая.

Дмитрий Песков отметил, что Ким Чен Ын принял решение остаться в Пхеньяне, так как он не может его покинуть. Данное решение было передано по дипломатическим каналам и связано с внутрикорейскими делами.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что на 9 мая также не ожидается прибытие французского президента Франсуа Олланда. Дмитрий Песков сообщил, что в эти дни  у французского лидера запланированы другие поездки.

Как отметил Дмитрий Песков, ожидается, что в торжествах, приуроченных к 70-летию Победы, 8-10 мая в российской столице примут участие примерно 30 глав стран и правительств иностранных государств, а также руководителей международных организаций, среди которых ООН и ЮНЕСКО. 9 мая на Параде из-за плотного графика не смогут находиться белорусский президент Александр Лукашенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, чешский президент Милош Земан и словацкий премьер-министр Роберт Фицо.

Ранее 22 апреля помощником президента России Юрием Ушаковым был подтвержден визит лидера КНДР 9 мая. О данной возможности сообщалось в СМИ еще в декабре минувшего года. Юрий Ушаков отметил, что во время разных контактов с корейскими представителями было получено подтверждение того, что Ким Чен Ын планирует посещение Москвы и в данный момент началась проработка организационных параметров данной поездки, которая еще пока не была полностью согласована. Российские власти ориентировались на то, что дав обещание посетить Парад Победы, обещание будет исполнено.

Напомним, что приглашения посетить мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, были направлены глава 68 стран.

По материалам Лента
Фото: KCNA / AFP

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: