shadow

Владимир Путин рассказал о родителях, которые чудом спаслись во время войны

Президент России опубликовал свои воспоминания в журнале «Русский пионер»


shadow

Российский президент Владимир Путин в своей колонке в журнале «Русский пионер» рассказал о своих родителях, испытавших на себе годы Великой Отечественной войны.

Владимир Путин отметил, что его родителям чудом удалось выжить. Отец российского лидера отправился на фронт добровольцем и продолжил службу в диверсионном отряде НКВД, принимал участие в боях за Невский пятачок, где и был несколько раз тяжело ранен.

Пока отец принимал участие в военных действиях, у матери российского лидера принудительно забрали в детский дом маленького сына – старшего брата Путина. Именно так тогда пытались спасти детей от голода. К сожалению, ребенок не дожил до эвакуации, так как заболел дифтеритом и умер.

Отец Владимира Путина чуть не потерял свою жену. Когда он возвращался из госпиталя, он увидел, что ее вынесли из дома вместе с умершими. Но ему показалось, что она еще дышит. Он накинулся на санитаров и таким образом ее спас. Мать Владимира Путина прожила на несколько месяцев больше его отца, до 1999 года.

Владимир Путин рассказал о том, что его родители никогда не говорили о немецких солдатах с ненавистью. Он отметил, что его мама всегда говорила, что немецкие солдаты такие же работяги, как и русские. Просто их принудили воевать.

Отметим, что 9 мая текущего года исполняется 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. В Москве будет проведен праздничный парад, который станет самым масштабным в современной истории России. Ожидается, что в нем будут принимать участие больше 15 тысяч человек и примерно 200 единиц боевой техники, включая новейшие образцы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: