shadow

Минобороны России прекратило сотрудничество с НАТО


shadow

Общих мероприятий с Альянсом не осталось, сообщают в военном ведомстве.

Министерство обороны Российской Федерации прекратило контакты с НАТО, заявил в интервью «Комсомольской правде» замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

По его словам, «натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока».

«И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы, даже не пускают уже в штаб-квартиру наших представителей. Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда», — подчеркнул Антонов.

По мнению замминистра, в прошлом у Минобороны были ценные проекты с американцами, в том числе сотрудничество по Афганистану. На первом месте конечно же была совместная борьба с терроризмом. Однако в апреле 2014 года Совет НАТО заморозил сотрудничество с Россией в одностороннем порядке, а некоторые члены Альянса используют события на Украине для раздувания антироссийской истерии.

Безусловными военными союзника России замминистра обороны считает партнеров по ОДКБ — Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Фото: iipdigital.usembassy.gov

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: