shadow

Путин взялся за некачественный бензин

Президент России Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре совместно с заинтересованными ведомствами разобраться с качеством бензина и другого автомобильного топлива


shadow

На совещании с членами правительства он обратил внимание на данную проблему.

«Это же хищение, на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено и так далее. Но это же просто обман потребителя на самом деле», — подчеркнул глава государства, поинтересовавшись у главы Минпромторга, есть ли привлеченные к ответственности за подобные нарушения.

«Я попрошу Генеральную прокуратуру, чтобы она вместе с вами (Минпромторгом), вместе с другими заинтересованными ведомствами, структурами, проанализировала ситуацию в этой сфере, и чтобы вы все вместе сделали соответствующие предложения», — добавил президент.

В свою очередь, Минпромторг предложил штрафовать нефтезаводы и АЗС за некачественное топливо, сообщил на совещании глава ведомства Денис Мантуров. «Вместе с Минэнерго мы разработали перечень мер, которые, в том числе, касаются внесения изменений в кодекс административных правонарушений, — сообщил Мантуров. — Будет предусмотрено введение оборотного штрафа кратного выручке этого предприятия вплоть до прекращения его деятельности».

Мантуров пояснил, что в первую очередь административные штрафы предполагается применять за несоответствующее качество топлива. «Я думаю, что это будет серьезным стимулом, в том числе, и для снижения числа этих нарушений», — предположил он. Министр отметил, что с учетом положительной динамики и на фоне ужесточения требований по заправочным станциям «мы продолжим работу по проверкам и мониторингу».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: