shadow

МИД ФРГ: скандал со слежкой не повлияет на отношения со Штатами

Тот обмен мнениями, который существует, не сможет поменяться


shadow

Сегодня, 29 апреля, в ходе брифинга Мартин Шефер, официальный представитель МИД Германии, выступил с заявлением, что скандал по поводу применения АНБ США технической базы немецкой разведки BND для слежки за европейскими компаниями и политиками не отразится на американо-немецких внешнеполитических отношениях.

Мартин Шефер подчеркнул, что между США и Германией сложился достаточно доверительный обмен мнениями, который не сможет поменяться.

Как отметил представитель немецкого МИД, информация, которая периодически просачивается в СМИ относительно сотрудничества между спецслужбами ФРГ и США настораживает. На протяжении последних полутора-двух лет данная информация стала темой встреч на уровне специальных представителей двух стран, но общий уровень сотрудничества между ФРГ и США продолжает оставаться на высоком уровне.

Мартин Шефер сообщил, что перед Пасхой глава МИД Германии провел неделю в Лозанне, где обсудил со своим американским коллегой основные проблемы и пытался добиться решения по иранской ядерной программе. Кроме этого страны продолжают поводить консультации, в ходе которых обсуждаются ситуации, сложившиеся в Украине, Сирии и Ираке.

Напомним, что ранее немецкие СМИ сообщили, что в 2008 и 2010 годах разведкой BMD в канцелярию Ведомства федерального канцлера были направлены документы о возможных переговорах с высокопоставленными представителями спецслужб США. В документах говорилось, что с 2005 года АНБ предпринимало попытки ведения слежки за данными франко-немецкого производителя вертолетов Eurocopter и Европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS.

Также СМИ сообщали, что в течение нескольких лет АНБ передавало данные БНР относительно целей наблюдения в Европе.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: