shadow

Экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт назвал вталкивание в Евросоюз Украины и Грузии «идиотской» затеей


shadow

Сейчас бывшему немецкому канцлеру Гельмуту Шмидту, который управлял ФРГ с 1974 по 1982 гг., уже 96 лет. Он редко появляется на публике и дает совсем мало интервью. Однако не так давно пожилой политик издал свою новую книгу, ставшую сразу же бестселлером. Мнение этого уважаемого человека имеет большой вес в немецком обществе. Он умеет трезво и непредвзято анализировать международные дела и его оценка всегда находит большой отклик в СМИ ФРГ.

В этот раз в своем интервью, данному в ток-шоу на канале ARD («Первый канал» ФРГ), Шмидт заявил, что сегодня опасность для мира представляет не Россия, а США. Он подчеркнул, что Путина «недопустимо называть разжигателем войны». Это ответ от одного из самых влиятельных и уважаемых политиков послевоенной Германии. Его мнение является значимым для современного немецкого правительства.

Во время своего прощального приезда в Москву несколько лет назад, по свидетельству бывшего посла СССР в ФРГ, Гельмут Шмидт с удивлением спрашивал, зачем русские, китайцы и ОАЭ так поддерживают американскую экономику, которая без их помощи уже давно бы лопнула как мыльный пузырь. «Только из РФ американцы выкачали за двадцать лет от 400 до 600 млрд. долл.», — говорил Валентину Фалину политик.

В той же программе на ARD бывший канцлер назвал попытки втаскивания Украины, Грузии, Армении в ЕС «идиотскими». «Это была большая глупость и просто геополитическое ребячество», — заявил мудрый политик. – Именно тогда и началась эта ерунда, задолго до сегодняшнего кризиса». Таким образом, стремление Евросоюза и США расколоть СНГ он назвал крайне ошибочными.

По материалам «Российской газеты»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: