shadow

Нурсултан Назарбаев в Астане принял присягу президента Казахстана

Торжественное мероприятие прошло во Дворце независимости


shadow

Сегодня, 29 апреля, заново избранный президент Казахстана в торжественной обстановке принял присягу во Дворце независимости, расположенном в Астане.

Нурсултан Назарбаев дал клятву верно служить своему народу, строго придерживаться Конституции и законам Казахстана, гарантировать свободы и права граждан и добросовестно исполнять высокие обязанности президента.

Принятие присяги проходило в торжественной обстановке. В мероприятии принимали участие члены Конституционного совета, судьи Верховного суда и депутаты парламента. После принятия присяги на Конституции страны, присутствующие исполнили гимн Республики Казахстан.

Напомним, что 26 апреля текущего года в Казахстане пошли внеочередные выборы президента страны. За Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 97,75% избирателей. Явка на выборы была более 95%. 27 апреля Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением, что страна не будет изменять курсы внутренней и внешней политики, которыми она следовала и предупредил, что Казахстан ожидают серьезные изменения, которые необходимы для ранее обнародованных пяти институциональных реформ.

В 1991 году Нурсултан Назарбаев стал первым президентом Казахстана, и по сроку пребывания у власти на должности первого лица за постсоветские времена является рекордсменом.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: