shadow

Из Непала вылетел самолет МЧС с россиянами на борту

Самолет приземлится в Москве


shadow

В консульском отделе российского посольства в Индии сообщают, что сегодня, 29 апреля, из Нью-Дели в Москву вылетел самолет российского МЧС, эвакуировавший россиян и граждан других государств.

Как сообщают дипломаты, в аэропорты столицы Индии приземлились два самолета Ил-76 для проведения до заправки по маршруту из Непала. На их борту в общей сложности находится 128 человек, которые являются гражданами России, Таджикистана, Казахстана, Израиля, Узбекистана, Украины и Латвии. Также на борту одного из самолетов находится россиянка, которая во время землетрясения получила перелом ноги. Вылет второго самолета ожидается примерно через час. Сергей Шатунов, пресс-секретарь Россотрудничества, сообщил, что в Катманду продолжают ожидать эвакуации более 100 россиян и граждан других стран.

Напомним, что утром 25 апреля текущего года в Непале произошло землетрясения магнитудой 7,9. Эпицентр толчков находился в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Непальские власти сообщили, что данное землетрясение является самым разрушительным с 1934 года. Тогда по время стихийного бедствия погибли 8,5 тысячи человек.

Исходя из официальных данных, на сегодняшний день число погибших составляет 4349 человек, но Сушил Коирала, премьер-министр Непала, отметил, что заключительная цифра может быть примерно 10 тысяч.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: