shadow

Опять русская субмарина? Финны забросали бомбами неизвестный подводный объект

Его обнаружили неподалеку от Хельсинки


shadow

Военно-морские силы Финляндии обнаружили в своих территориальных водах подозрительный объект, который мог быть иностранной подлодкой. Чтобы «отпугнуть» его, финским военным пришлось пустить в ход глубинные бомбы. Глава Минобороны Финляндии Карл Хаглунд не сообщил, имеет ли Россия, по его мнению, отношение к инциденту.

Система подводного наблюдения ВМС Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в понедельник в районе полудня. Во второй раз он был замечен в ночь на вторник, после чего военные взорвали несколько глубинных бомб в качестве предупредительного знака.

«Эти взрывы не направлены на повреждение цели, их задача — дать объекту понять, что он был замечен», — пояснил начальник оперативного штаба ВМС, капитан первого ранга Олави Янтунен, передает Reuters.

Как заявил министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, неизвестным объектом могла быть подводная лодка, которая, вероятно, уже покинула воды рядом с Хельсинки. По данным агентства, министр обороны Финляндии «не заявлял, что Россия вовлечена (в инцидент)».

Финская радиокомпания Yle передает, что начальник оперативного штаба ВМС Янтунен затруднился ответить на вопрос о том, идет ли речь о подводной лодке. «Он отказался спекулировать на тему того, о каком объекте может идти речь», — передает Yle.

В октябре прошлого года Швеция объявила о поисках иностранной подлодки вблизи Стокгольма. Местные власти заявляли, что это была русская субмарина, которая к тому же терпела бедствие. В район направили корабли, вертолеты и около 200 военнослужащих.

К разочарованию шведов подозрительный плавучий объект оказался «техническим судном». В итоге операция по поиску таинственной подлодки завершилась ничем и стоила ВМС страны порядка 20 миллионов крон (2,74 миллиона долларов).

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявлял, что сообщения о якобы появляющихся в территориальных водах европейских стран российских подводных лодках являются элементом информационной войны, которую Запад ведет против России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Зря, что не потопили,так бы точно выяснили чья подлодка. Иначе все бла, бла, бла… И сейчас начнется как со шведами….

    0
  2. Владислав Зайцев    

    > сообщения о якобы появляющихся в территориальных водах европейских стран российских подводных лодках являются элементом информационной войны, которую Запад ведет против России.< только России от этого не холодно и не жарко... деньги - то запад теряет а не Россия

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: