shadow

Сергей Аксенов осмотрел крымские поля с воздушного шара

Глава Крыма проинспектировал сельскохозяйственные угодья


shadow

Сегодня, 28 апреля, глава Крымского полуострова Сергей Аксенов осмотрел поля, расположенные на территории республики, с воздушного шара.

После полета над Сакским районом Крыма Сергей Аксенов сообщил, что все хорошо и, что он осмотрел сверху на обработанные и засеянные поля. Глава Крыма пошутил, что собирался полететь на воздушном шаре в Алушту, где сегодня, 28 апреля, проходит выездное заседание крымского правительства, но потом передумал.

Отметим, что в районе места запуска был разбит виноградник «Россия», форма которого будет аналогична карте страны. Глава республики сам лично посадил первый саженец. Площадь данного участка составляет 1,71 гектара, он расположен примерно в 10 километрах от моря и на нем будут выращивать виноград сорта Каберне-Совиньон.

17 апреля сообщалось, что винодельческой компанией «Легенда Крыма» запланировано заложить на территории полуострова около 850 гектаров виноградников в районе сел Геройское и Яркое. Посадка компании обойдется примерно в один миллиард рублей. В перспективе в компании планируют на территории Республики построить свой собственный завод, который будет выпускать вино под маркой компании.

На сегодняшний день крымские виноградники занимают примерно 30 тысяч гектаров, 264 тысячи тонн в год составляет объем виноградного производства. В Крыму в данной отрасли функционируют 38 предприятий.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: