shadow

Европейская идея обойтись без газа из России похожа на иллюзию

Идеи европейских лидеров выглядят все более фантастично


shadow

Лондонское издание со ссылкой на руководителей британского энергетического гиганта Centrica сообщает, что газ из России обогревал Европу еще в годы холодной войны, и в ближайшие годы европейские страны будут продолжать оставаться от него зависимы.

Сегодня, 28 апреля, лондонское издание The Telegraph опубликовало мнение руководителей британского энергетического гиганта Centrica, согласно которому лидеры Евросоюза мыслят абсолютно нереалистично, считая, что в ближайшее время смогут найти замену российскому газу другими энергоносителями из альтернативных источников.

Как сообщил ранее Эдвард Дэйви, министр энергетики и климата Соединенного Королевства, ветряки и солнечные батареи позволят взять на себя роль России и полностью обеспечить Великобританию необходимым количеством энергии. Профессионалы же, в свою очередь, сообщают, что данное заявление является опасной иллюзией.

Ричард Хэйторнтуайт, председатель совета директоров компании Centrica, в ходе собрания акционеров сообщил, что как бы ни были сильны желания британцев, необходимо оставаться реалистами. Он отметил, что было бы нереалистично возлагать надежды на то, что в ближайшее будущее будет найдена замена российскому газу.

Исполнительный директор компании Centrica Йен Конн сообщил, что в страны Евросоюза поставляется из России примерно одна треть необходимого ей газа и подчеркнул, что невозможно было бы от него оказаться без существенных последствий.

Йен Конн отметил, что надежда на то, что Соединенные Штаты Америки начнут поставлять в страны Евросоюза точно такие же объемы сжиженного газа, равны нулю. Он подчеркнул, что перед тем как вводить ограничительные меры против России, Брюсселю следовало бы задуматься о возможных последствиях для стран Евросоюза, в частности для стран Восточной Европы. Йен Конн сообщил, что Россия всегда являлась самым надежным поставщиком голубого топлива за весь период холодной войны.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: