shadow

Алексей Пушков: Евросоюз устал от действий Киева

Глава международного комитета Госдумы высказал свое мнение относительно прошедшего саммита Украина – Евросоюз


shadow

Сегодня, 28 апреля, в своем микроблоге в Twitter Алексей Пушков, глава международного комитета Госдумы, выразил свое мнение относительно прошедшего 27 апреля в Киеве саммита Украина – Евросоюз. Алексей Пушков сообщил, что встречи имела символический характер, а сам саммит ничего не дал киевским властям, кроме общих высказываний, и показал, что Украина продолжает жить в иллюзиях о Евросоюзе.

Отметим, что Алексей Пушков уже сообщал, что Евросоюз устал от действий киевских властей. Брюссель ожидает результатов от украинской экономической политики, которые на данный момент отсутствуют. Пушков отметил, что прошло время обаяния, а теперь подошло время разочарования. Он подчеркнул, что у украинского президента отсутствуют какие-либо козыри, чтобы грамотно на него ответить.

Алексей Пушков также сообщил, что украинские власти не выполняют минские соглашения, и в Брюсселе этим очень недовольны. Евросоюз более не будет вкладывать новые средства в долговую яму экономики Украины. Деньги не будут вкладываться в страну, которая находится в состоянии войны, и которая не имеет каких-либо своих личных финансовых средств, а живет только за счет кредитных средств МВФ. Алексей Пушков подчеркнул, что это все красиво только на словах и никак не связано с тем, что есть в реальности.

Отметим, что вчера, 27 апреля, издание Financial Times сообщило о том, что Евросоюз оказывает давление на Украину. Издание отметило, что Франция, Германия и Великобритания потребовали от киевских властей ускорить исполнение минских договоренностей и выразили опасения, что российская сторона воспользуется сложившейся паузой для того, чтобы подготовить оправдания для «возобновления агрессии». В Германии выразили беспокойство относительно затягивания киевскими властями процесса децентрализации Украины, которые, в свою очередь, требуют от ополчения проведения местных выборов на их территории. Немецкие власти оказывают давление на европейских чиновников, подталкивая их к началу процесса примирения с Россией.

Исходя из достигнутых договоренностей в ходе переговоров «нормандской четверки» — Украина, Россия, Франция и Германия, которые прошли в Минске 12 февраля текущего года, на востоке Украины был начал режим прекращения огня. Стороны приняли на себя обязательства произвести отвод военной техники от линии соприкосновения. Отметим, что стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в игнорировании условий договоренностей, а именно в продолжении ведения боевых действий и использовании боевой техники.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: