shadow

К британскому журналисту Грэму Филлипсу применили силу в музее Бандеры в Лондоне


shadow

Сотрудники частного британского музея имени Степана Бандеры пустили против журналиста в ход кулаки, чтобы не допустить съемку.

Известный своими репортажами с юго-востока Украины британский журналист Грэм Филлипс решил со включенной камерой посетить в Лондоне музей Степана Бандеры. Но сотрудники частного музея повели себя весьма агрессивно. В дело даже пришлось вмешаться полисмену. Впрочем, музей оказался частным, то есть его владельцы имеют право отказать любому посетителю даже не объясняя причин. А репортеру все же объяснили, что все дело в его «плохой репутации».

Позже Грэм Филлипс выложил в YouTube запись всего, что с ним произошло. Он сообщил, что даже не поверил в то, что в столице Великобритании действительно может быть музей, посвященный тем, кто был пособником нацистов. Такая формулировка сотрудникам экспозиции под названием «Музей освободительной борьбы имени Бандеры» явно не понравилась.

Репортер рассказал, что внутри здания представлены предметы и документы, посвященные деятельности Украинской повстанческой армии и Организации украинских националистов. Напомним, эти организации в России признаны экстремистскими, их деятельность запрещена.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: