shadow

Америка задыхается от мигрантов


shadow

Согласно данным, опубликованным американским Центром миграционных исследований, с каждым годом в США возрастает число мигрантов. CIS приводит статистику, которая показывает, что 82% демографического прироста США приходится именно на мигрантов.

Работники Центра провели исследовательскую работу, сделав анализ последней переписи в США. Результаты показали, что если сохранится текущая тенденция с мигрантами в США, то уже через 10 лет седьмая часть всех американцев будет иметь иностранные корни. К 2060 году показатель соотношения количества мигрантов к общему населению страны достигнет 18,8%.

Уже сегодня проблема мигрантов все чаще выводится на уровень региональных проблем. Так, например, на неделе губернатор Висконсина жестко потребовал от федеральных властей экстренных реформ в миграционной политике США. Скотт Уокер хорошо понимает, что если сейчас не принять ограничительные меры, то Штаты столкнутся с еще большими волнами мигрантов. Даже если они будут легальной рабочей силой, Америку ждут тяжелые времена.

Сейчас в США только 4400 тыс.человек находятся в ожидании своей очереди на выдачу для них американской визы. В то время как внутри страны уже 12 млн. нелегалов. При всем этом федеральными властями никогда не поднимался вопрос о необходимости введения квот на иностранную рабочую силу.
По мнению Джеффа Сешионза, сенатора от Алабамы, «страусинное» поведение властей связано с лобби крупных корпораций, которым выгодно постоянно привлекать иностранный персонал. Они не смотрят на то, что этим создают проблемы для среднего класса США. Так в прошлую пятницу крупные американские бизнесмены совместно с Торговой палатой выступили с обращением к главе Нью-Йорка о необходимости принятия дополнительного количества иностранных рабочих.

Безусловно, все в Америке понимают, в том числе и Майкл Блумберг, что проблема есть, но механизм экономики США таков, что ей проще взять дешевую, но квалифицированную рабочую силу в нужном количестве, чем тратиться на своих сограждан. Между тем сейчас приехавшие рабочие создают прирост населения в 4 раза больше, чем коренное население. По прогнозам в 2015 г. их численный прирост перейдет планку в 1,2 млн. человек и с каждым новым годом он будет только возрастать.

По материалам USA Press

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: