shadow

Европейская комиссия ухудшит прогноз экономического роста Греции

Весенний прогноз будет исходить из финансовой ситуации страны


shadow

Немецкое издание Handelsblatt сообщает, что от заместителя председателя Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса стало известно, что ЕК планирует снизить прогноз экономического роста Греции в 2015 году.

Валдис Домбровскис сообщил, что еще зимой ожидалось, что будет отмечен рост ВВП на 2,5%, но на сегодняшний день стало понятно, что весенний прогноз будет хуже.

Домбровскис отметил, что при зимнем прогнозе было учтено, что запланированная программа помощи будет реализована, но на данный момент более нет подобной уверенности. Финансовая ситуация Греции вызывает сильное беспокойство.

Основной темой телефонного разговора между немецким канцлером Ангелой Меркель и греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом стал долговой кризис. Как сообщают СМИ, стороны достигли договоренности о быстрейшем достижении взаимопонимания в данном вопросе.

На сегодня, 27 апреля, запланировано проведение телефонной конференции, в которой примут участие представители  Евросоюза и греческого правительства, а 29 апреля долговая тема будет предметов обсуждения в ходе встречи, запланированной в Брюсселе.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: