shadow

Один из телеканалов Польши показал в эфире карту Европы с русским Крымом


shadow

Канал TVP в одно из своих телешоу выдал в эфир карту, на которой Крым обозначен в одном цвете вместе с Россией. Архив видеозаписи и сейчас можно посмотреть на сайте польского канала.

Программа, в которой Польша признала Крым русским, называется «Студия «Восток». Во время экономического блока, в котором эксперт Берлина Клаудиа Камферт объясняла полякам тонкости европейской экономики, Россия на интерактивной карте была выкрашена в красную цветовую гамму вместе с Крымом. В то время как Украина, вместе с соседними государствами, была белого цвета и без «ушедшего в родную гавань полуострова».

Украинские СМИ уже успели выразить негативное отношение к своим «заклятым друзьям», сериалы которых украинцы теперь вынуждены смотреть ежедневно. Однако, несмотря на то, что программа шла два дня назад, TVP не отреагировал на возмущение соседей.

На словах высокие польские власти по-прежнему поддерживают незыблемость старых границ Украины и даже готовы по просьбе дополнительно ограничить торговлю и контакты с Россией. Помимо санкций уже были аннулированы все торжества, которые планировались на этот год в рамках «года Польши в РФ». Варшава также запретила своей национальной почте работать с Крымом по доставке на полуостров посылок и писем.

По материалам «Народные новости»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: