shadow

Президент Греции заявил, что его страна останется в ЕС и отдаст все долги кредиторам


shadow

Греческий глава государства Прокопис Павлопулос в интервью Spiegel сказал, что Греция останется частью единой Европы, поскольку не может себе представить другого пути развития.

Постепенно греческая республика обязательно возвратит все накопившиеся у нее долги своим кредиторам. Заемные средства будут возвращены и кредиторы могут не волноваться по этому поводу. В таком ключе представил свое видение развития Греции ее президент. Он заметил, что еще с 70-х годов государство шаг за шагом шло к тому, чтобы стать в один строй вместе со всей Европой. Его страна не может повернуть обратно, потому что слишком многое было уже вложено усилий в интеграционные процессы.

«Я даже не мыслю о выходе нашего государства из еврозоны, — отрезал Павлопулос. — Все греки платят налоги в европейскую казну до последнего евро. Нам нужно сберечь сбалансированный вид нашего бюджета и поэтапно снижать задолженность». Глава страны также поделился с читателями, что он желает продолжить сотрудничество и Йоахимом Гауком и приедет в Германию при первой возможности.

Госпожа Меркель также предпринимает усилия, чтобы удержать Грецию в ЕС и посылает однозначный месседж ее правительству о том, что нужно начать договариваться с кредиторами. Три дня назад в выступлении перед своими однопартийцами канцлер дала обещание, что она будет делать все нужное, чтобы оставить Грецию в еврозоне.

«Я четко ощущаю, что все стороны работают над этой проблемой», — поделилась Меркель, заметив значимость реализации греками важных мер в экономике, таких как приватизация государственных объектов. Она подчеркнула, что обсуждение проблемы с кредиторами и поиск выхода из ситуации должны быть связаны с проведением необходимых действий по реформатированию в экономике Греции. Фрау канцлер пообещала, что Германия окажет поддержку попавшим в непростое положение грекам, но проведение реформ здесь является ключевым моментом.

По материалам ТАСС

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: