shadow

В Минфине предлагают для больших инвестиционных проектов использовать пенсионные накопления

Речь идет о нераспределенных пенсионных накоплениях, которые накапливаются на счетах Пенсионного фонда страны


shadow

Сегодня, 27 апреля, источник, ознакомленный с предложением российского Минфина, сообщил, что в Министерстве финансов выступают с предложением о финансировании долгосрочных проектов из нераспределенных пенсионных накоплений, который каждый год накапливаются на счетах Пенсионного фонда страны.

Исходя из информации Минфина, средства, которые не были переданы в доверительное управление НПФам и управляющим компаниям, в 2012 году составляли 276 миллиардов, а в 2013 году – 325 миллиардов рублей.

Таким образом, можно было бы направить нераспределенные средства в отдельный портфель ВЭБа – государственной управляющей компании, откуда на данные средства после будут покупаться ценные  бумаги, которые будут выпущены для вкладывания в долгосрочные инвестиционные проекты. Данные ценные бумаги и средства после распределения страховых взносов по личным счетам для финансирования накопительной пенсии, будут переданы на основе выбора гражданина в управляющие компании, в НПФ или иные инвестиционные портфели ВЭБа.

Как считают в Министерстве, благодаря данному подходу станет возможным приобретение ценных бумаг, которые были выпущены для финансирования проектов в долгосрочной перспективе и в нужном объеме.

Как отметил источник, предложение ведомства было разработано на основе поручения российского премьер-министра Дмитрий Медведева. 23 апреля текущего года Дмитрий Медведев сообщил, что в России будет сохранена обязательная накопительная пенсия.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: