shadow

Россия закрепляется в Азии: новый контракт на поставку угля в Пхеньян


shadow

В последние 2-3 года Россия все больше укрепляет свои торгово-экономические отношения с азиатскими странами. Вот и новое соглашение с властями КНДР о поставке русского угля в обмен на произведенный чугун является еще одним звеном общего усиления РФ в этом ключевом во многом регионе.

Компания «Север», занимающаяся горнодобычей, заключила контракт с северокорейской стороной на поставку угля, необходимого промышленности КНДР для выплавки передельного чугуна. В обмен компания будет получать указанный в контракте объем чугуна.

«Север» был создан в 2012 г. и принадлежит Ильдару Неверову. Организация занимается автомобильными грузоперевозками. Общий объем сотрудничества может быть оценен в размере $20 млн. в год. Сейчас идут переговоры о продаже оборудования на $15 млн., которое может быть использовано для организации цеха холодного проката, где будут выплавлять кровельное железо.

Укрепление русского присутствия в Азии значительным образом может возрасти со строительством газопровода в Северную Корею и электрификации этой страны. Договор между Москвой и Пхеньяном планируется к подписанию уже скоро. Это означает, что наша страна найдет еще один важный рынок сбыта своей главной продукции.

По материалам Rueconomics

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: