shadow

В Москву летит председатель комиссии Афросоюза


shadow

Сергей Лавров ожидает прибытие в Россию 28 – 30 апреля председателя Комиссии Африканского союза. В рамках ожидаемой встречи планируется обсуждение вопросов усиления интенсивности взаимодействия между Афросоюзом и Россией и актуальных международных проблем, на первом месте из которых обеспечение безопасности.

Нкосазана Дламини-Зума планирует поговорить с министром о региональной политике, обсудить возможности привлечения российских инвестиций на южный континент. В прошлый раз аналогичный визит был 2 года назад и ознаменован тогда полувековым юбилеем создания африканского союза.
Африканский союз является приемником Организации африканского единства, к созданию которого в свое время приложил усилия глава Ганы Кваме Нкрума. Преобразование «единства» в «союз» продвигал Муаммар Каддафи. В 1999 г. в ливийском городе Сирт была принята декларация, по которой государства-участники африканского объединения заявили о желании создать Афросоюз.

К встрече будут подключены представители российского бизнеса, которые могут предложить несколько вариантов по крупным инфраструктурным проектам. Также будут подняты вопросы улучшения торговых связей и урегулирование горячих конфликтов в Африке, например, в недавно образованном Южном Судане, Центральноафриканской республике, Мали, республике Конго.

Фото: wikimedia.org

По материалам REGNUM

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ivan Petrov    

    дожили нигеры с арабами главные союзники

    0
    1. Евгений    

      Когда у нас в главных союзниках цивилизованные европейцы состояли, мы от них только кидалово видели.

      0
      1. Ivan Petrov    

        у россии ни когда не было настоящих союзников все эти болгары сербы и вся прочая балканская шелупонь постоянно кидали нас вы что думаете негры и арабы лучше ?

        0
        1. Евгений    

          За то про негров и арабов мы всё знаем. А совсем без союзников глупо. Кроме того посмотри документики — в каком объёме нам с 1941 по 1945 помогала маленькая и голодная Монголия и они нас ни разу не сдали. Да и среди Сирийских офицеров море людей с восхищением относящихся к России.

          0
        2. Ivan Petrov    

          ой ли только не надо нам петь про многонациональный россиянский народ а то уже сейчас со всех утугов говорят что решаюший вклад в победу внесли средн азия и чечня и вы туда же у монголии под боком были и япония и китай не самые лучшие соседи

          0
        3. Евгений    

          Вклад в победу внесли все народы СССР, каждый как мог. В экипаже моего деда были русский МВ, армянин НО, еврей заряжающий и украинец КТ.
          Возвращаясь к союзникам, лучше иметь хоть хреновых, но товарищей, чем высококачественных врагов.
          И ещё, если разумному человеку что то не нравится, он предлагает своё решение проблемы, а если выходить в сеть для того что бы просто по тролить и по тявкать, не лучше ли потратить это время с большей пользой, книжку там почитать, или покачаться.

          0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: