shadow

Греция пытается спастись от дефолта

Спасением страны занялись регионы и должники


shadow

В прошедшие выходные Алексисом Ципрасом, греческим премьер-министром, был проведен ряд встреч с руководителями регионов для того, чтобы уговорить местные органы власти перечислить свои денежные резервы на фоне кризиса наличности.

В субботу, 25 апреля, через несколько часов, после того, как депутатами был принят спорный проект закона, который обязывает государственные органы – начиная от местных органов и заканчивая вузами – передать их свободные финансовые средства, прошла встреча Алексиса Ципраса и руководителей регионов.

Отметим, что после встречи глава региона (периферии) Фессалии Костас Агорастус сообщил, что сторонам удалось прийти к компромиссу. Он отметил, что премьер-министр Греции, убедил региональных представителей в том, что данный шаг является временным и срочным.

Костас Агорастус отметил, что все собрались для решения проблемы совместными усилиями, но при условии, что принятая мера будет реализовываться на протяжении приемлемого периода времени.

Исходя из принятого закона, финансовые средства из регионов будут использованы для покрытия срочных потребностей страны размером 3 миллиарда евро на протяжении последующих 15 дней.

Также, сообщается, что началось замораживание налоговыми органами депозитов малых должников.

Как отмечает Kathimerini, данные меры будут действовать по отношению к должникам, задолженность которых не более 200 евро. После того, как будет известно, что долг был погашен, счета будут разморожены.

Как сообщил Йерун Дейсселблум, председатель совета министров финансов еврозоны,  транш для Греции был отложен международными кредиторами до того, как страна согласует программу реформ.

По завершению совещания Еврогруппы, которое прошло в Риге, Дейсселблум очень кратно ответил, что Греция не получит кредит.

Йерун Дейсселблум отметил, что без принятия исчерпывающего и подробного списка согласованных реформ, греческие власти не получат и малой доли кредитных средств.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: