shadow

Минобороны ФРГ: у Германии нет шансов против русских танков


shadow

В арсенале бундесвере нет боеприпасов, способных пробить броню танков советской разработки Т-80 и Т-90. Против новейшей «Арматы» у немецкой армии и вовсе нет шансов, — заявил в интервью газете Die Welt Ханс Рюле, бывший руководитель департамента планирования Минобороны Германии.

Рюле отметил также, что неутешительный вывод о неспособности «лучшего в мире танка Leopard 2» пробить броню даже советских моделей танков был сделан еще в середине 80-х годов прошлого века. В то время исследованиями боеспособности немецких ВС занимались бундесвер и внутренняя разведка.

Проблема в том, что при изготовлении боеприпасов DM63 для Leopard 2 используется карбида вольфрама. Хотя союзники по НАТО – Великобритания, США и Франция – почти 30 лет назад сняли вольфрамовые боеприпасы с вооружения и используют снаряды на обедненном уране.

танк

Власти ФРГ предпочитают избегать «всего, что связано со словом «уран», — отмечает Рюле. По этой причине модернизация списанных танков Leopard 2, которую планирует провести бундесвер, будет неэффективна.

Минобороны ФРГ прокомментировало слова Ханса Рюле следующим заявлением: «Не исключено в отдельных случаях, что существует современная бронезащита, способная выдержать воздействие противотанковых зарядов Leopard 2». На основании чего Die Welt пришло к заключению, что против российских танков у немецкой техники шансов практически нет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: