shadow

Южная Корея обеспокоена снижением квоты на вылов минтая в РФ


shadow

Правительство Южной Кореи намерено продолжить обсуждение с российской стороной возможности увеличения квоты на вылов рыбы в принадлежащих России водных пространствах. В этом году возможность рыбных промыслов в российских водах для Южной Кореи уменьшилась более чем на 20 тысяч тонн. Это связано с нарушением со стороны Сеула обещаний инвестировать в рыбохозяйственный комплекс Приморья.

Правительство Южной Кореи выразило желание о продлении сотрудничества с Россией в сфере обеспечения поставок рыбы, в том числе минтая. При этом южнокорейские власти учли сокращение для страны более чем на треть квоты на вылов. Об этом сегодня уведомило информагентство Рёнхап.

По сведениям южнокорейского министерства рыбной промышленности, на прошлой неделе страны подписали соглашение, оговаривающее для рыболовных судов Южной Кореи возможность вылавливать в российских водах не более 38 тысяч тонн рыбы в год. В прошлом году аналогичный показатель был закреплен на уровне 60 тысяч тонн.

Понижение коснулось, в частности, добычи минтая – это один из самых любимых корейцами рыбных видов. По сравнению с прошлым годом, в 2015 корейцы смогут выловить минтая на 19,5 тысячи тонн меньше.

Южнокорейское ведомство рыбной промышленности отмечает: «Сокращение почти на 20 тысяч тонн может создать серьезную проблему с учетом того, что годовое потребление минтая в стране составляет 260 тысяч тонн».

Корейское агентство связывает данную ситуацию со срывом обязательств Сеула по инвестициям в морские порты на территории Российской Федерации.

Напомним, что в январе 2014 года Южная Корея заверила, что готова вкладывать средства в рыбохозяйственный комплекс Приморья, получая, в свою очередь, возможность обсуждения предоставления российской стороной квот на вылов рыбы. В прошлом году в Южной Корее были приняты поправки в законодательство, нацеленные на пресечение поступления на корейский рынок биоресурсов, незаконно добытых на водных промыслах в России.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: