shadow

Нечестная приватизация госимущества — причина «дыр» в бюджетах регионов

Одна из основных причин "недобора" в региональные бюджеты наравне с "серыми схемами" госзакупок и расточительством чиновников — злоупотребления в сфере приватизации госимущества


shadow

Об этом заявил сопредседатель Общероссийского народного фронта Александр Бречалов.

«Ежемесячно госимущество продается за бесценок», — отметил он. Бречалов пояснил, что для населенного пункта в три тысячи человек сумма недобора в бюджет может составить до восьми миллионов рублей.

По его словам, второй «блок» проблем с растратами бюджета касается системы госзакупок, которая нуждается в нормировании. «С сентября 2013 года выявлено почти 560 «сомнительных» закупок и сэкономлено 169 миллиардов рублей», — сказал он, уточнив, что в злоупотреблениях с госзакупками особенно «отличились» Новосибирская и Волгоградская области, а также Сахалин..

С 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге проходит Второй медиафорум региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», передает РИА Новости. В центре обсуждения журналистов были острые проблемы жизни регионов, а также профессиональные вопросы развития независимой журналистики в РФ.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: