shadow

В Словакии не поддерживают поставки вооружения на Украину


shadow

Как сообщает корреспондент РИА «Новости», президент Словакии Андрей Киска заявил, что Европейский союз и НАТО не должны предоставлять Киеву помощь в виде вооружения. При этом он отметил, что Украина может заключать контракты на поставку оружия в двустороннем порядке.

Со слов главы Словакии Андрея Киски, Украина имеет право приобретать оружие в рамках двусторонних контактов, и никто ей в этом помещать не может. Также политический лидер отметил, что в этом заключается свобода выбора украинской власти и того государства, которое будет поставлять оружие.

Напомним, ранее Андрей Киска заявлял, что среди стратегических задач политики Словакии должна быть и помощь Украине. Тогда президент отметил, что, оказывая военную помощь Киеву, на востоке страны будет обеспечен «простор демократии и стабильности».

В апреле 2014 года новые власти Киева начали на территории Донбасса силовую операцию, цель которой – усмирить жителей региона, выступающих против произошедшего в стране государственного переворота. Как сообщают в ООН, в результате военного конфликта на Востоке Украины погибли 6 тысяч человек.

Официальный Киев постоянно обращается за военной помощью к Западу. Ранее в Белом Доме заявляли, что рассматривают возможность предоставления Украине летального вооружения. Позднее от этого замысла в Вашингтоне отказались.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: