shadow

Российские мотоциклисты напугали Польшу

Варшава официально запретила мотопробег "Ночных волков" по территории Польши


shadow

Власти Польши приняли решение запретить проезд через территорию республики мотоциклистам из всероссийского клуба «Ночные волки», которые 25 апреля планируют начать мотопробег Москва-Берлин по случаю 70-летия Победы. Об этом сообщил сегодня МИД республики.

Как информирует ведомство, посольству РФ в Польше передана нота «с информацией об отказе въезда на территорию Польши организованной группы мотоциклистов, в которой находятся представители клуба «Ночные волки».

В ведомстве это решение обосновали отсутствием целей и плана пребывания организации в Польше, в связи с чем участникам пробега не может быть обеспечен должный уровень безопасности.

В тексте ноты также говорится, что «МИД слишком поздно получил ноты о пробеге от российской стороны — менее недели перед планировавшимся началом события».

«Ночные волки» в честь 70-летия Великой Победы собираются провести мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Некоторые польские байкеры пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики, а официальные власти назвали акцию «политической провокацией». Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов /Хирург/ заявил, что это не повлияет на проведение пробега. Ряд польских организаций, в том числе партия Союз демократических левых сил, намерены поддержать российских байкеров и присоединиться к их акции.

Первый официальный байкерский клуб СССР «Ночные волки» был основан 31 мая 1989. С 1992 года организация — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет множество региональных отделений в России, в том числе на Сахалине, и ряд зарубежных отделений — в Белоруссии, Украине, Болгарии, Македонии, Сербии, Румынии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: