shadow

Над образом «новой Украины» работают американские пиарщики

Штаты занимаются ребрендингом Украины


shadow

Штаты в качестве государства давно следуют законам корпорации. Немецкий интернет-портал сообщает о том, что американское руководство достигает своих целей не только при помощи политических, экономических рычагов давления и применения военной силы, а и при помощи маркетинга.

Порта Propagandaschau, основной целью которого является борьба с манипуляциями с массмедиа, сообщает, что Штаты занимаются ребрендингом Украины с целью создания нового образа страны наподобие известной торговой марки.

Автор статьи пишет, что Штаты давно являются государством-корпорацией, которая живет по суровым принципам рыночной экономики. Для подобной страны-компании права человека являются брендингом в мировой конкуренции систем, а пиар и маркетинг для него также важны, как и для Ford, Coca-Cola b McDonalds.

Американская внешняя политика ориентирована на экспорт тоталитарной рыночной идеологии, который им необходим для увеличения личных рынков сбыта и повышения дохода. С территориями, которые США захватывают, так и поступают: заходят на новые рынки и заполняют их своей идеологией, свои законами и товарами. Для захвата новых рынков сбыта применяются методы давления, грубая сила, откровенная пропаганда, пиар и правильный маркетинг.

Автор предоставил анализ лекции преподавателя Института национальных стратегических исследований Университета национальной обороны США Вавиан Уокер, которая была размещена на портале YouTube американским посольством в Киеве. В лекции Уокер представила изумленным украинцам проект ребрендинга для украинского Министерства иностранных дел.

Дизайнерами специально для украинского МИД был создан специальный шрифт, получивший название BanderaPro, а также эмблема, на которой изображен корабль с лозунгом «Воля народа – это ветер в наши паруса». У слушателей представленная эмблема почему-то вызвала ассоциацию с «Титаником». На что Уокер ответила, что при работе над созданием имиджа необходимо следить за тем, что произносишь.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: