shadow

Breaking Defense: бронетехника США выглядит слабо на фоне российской


shadow

Американские военные стремятся внедрить в свой военно-промышленный комплекс технические решения, найденные Россией. Вашингтон осознает, что его бронемашинам не хватает мощности, пишет Breaking Defense.

МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Военные учения, которые совсем недавно прошли на территории нескольких европейских государств — членов НАТО, продемонстрировали, что задействованная в них бронетехника уступает российской как по численности, так и по мощности, пишет Breaking Defense.

Участвовавший в учениях 2-й кавалерийский полк армии США, одно из последних остающихся на территории Европы американских военных подразделений, запросил у командования более тяжелую технику. Комиссия палаты представителей США по делам вооруженных сил уже рассматривает выделение денег на срочное увеличение мощности вооружений, сообщает издание со ссылкой на документ Министерства армии США.

Американские военные просят оснастить 81 БТР Stryker («Страйкер»), состоящий у них на вооружении, не 12,7-миллиметровыми орудиями, как сейчас, а 30-миллиметровыми, таким образом увеличив их мощность более чем в два раза.

Даже если на американские БТР поставят подобные автоматические пушки, это не превратит их в танки. Но, как рассчитывают США, орудия 30-миллиметрового калибра могли бы помочь Stryker конкурировать с российскими бронемашинами, в частности, с БМП. До этого США провели годы в попытках оптимизировать 105-миллиметровую пушку для Stryker, однако все попытки не были успешными, отмечает Breaking Defense.

Так, на вооружении российской армии стоит гусеничная плавающая боевая машина пехоты БМП-3, которая оснащается 30-мм нарезной автоматической пушкой и 100-миллиметровым орудием — пусковой установкой 2А70.
646796238
Российские БТР-82А оснащаются боевым модулем с автоматической пушкой 2А72 калибра 30 миллиметров, спаренной с 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ, подтвердившим свою эффективность при ведении боевых действий в горной местности. Вооружение оснащено электроприводами вертикальной и горизонтальной наводки и цифровым двухплоскостным стабилизатором вооружения.

Бронетранспортер получил цифровые криптозащищенные радиостанции пятого поколения, системы топографического ориентирования и комбинированные приборы наблюдения. На внутренних поверхностях корпуса смонтирована противоосколочная защита. Штатное место наводчика переместилось из башни в корпус, что также повысило его защищенность. Все сиденья установлены на энергопоглощающие крепления. Машину оснастили усовершенствованной системой пожаротушения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: