В России Правда-ТВ

Следственный комитет проводит проверку спецоперации ставропольских полицейских в Чечне

На сайте Следственного комитета (СК) России от официального представителя ведомства Владимира Маркина сообщается, что СК России проводит проверку относительно спецоперации, проведенной в Чечне сотрудниками полиции Ставропольского края и представителями временной оперативной группировки органов и подразделений российского МВД, которые расположены в республике.

23 апреля 2015 года российским МВД была опубликована информация касательно того, что ставропольские полицейские сообщили своим коллегам из Управления уголовного розыска МВД по Чечне о планах провести задержание подозреваемого, который находится территории региона. Рамзан Кадыров, глава Чечни, выступил с опровержением данной информации. Кадыров обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием предоставить объяснения относительно отмены уголовного дела по отношению к силовикам из соседнего региона, возбужденного на фоне данного инцидента.

В этот же день ранее Рамзан Кадыров в качестве ответа на действия полицейских из Ставропольского края отдал распоряжение открывать огонь на поражение по силовикам правоохранительных органов других регионов, которые проводят спецоперации на территории Чечни без уведомления властей республики.

19 апреля 2015 года сотрудниками ставропольской полиции в Грозном была проведена спецоперация по задержанию объявленного в федеральный розыск Джамбулата Дадаева, подозреваемого в нанесении ущерба здоровью другому лицу. Во время спецоперации Джамбулат Дадаев был застрелен.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.