shadow

Россия начала строительство железной дороги в обход украинской территории

Строительство ведется российскими военными


shadow

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России и генерал армии, сообщил, что российскими военными было начато строительство железной дороги, которая соединит Ростовскую и Воронежскую области.

Участок Журавка – Милерово, общей длиной 18 километров, сможет запустить поезда на юге России, минуя  Украину. Железнодорожные войска занимаются строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Северо-Кавказкой и Юго-Восточной железных дорог, протяженность которых составляет 122,5 километра.

В работах по постройке железной дороги задействовано примерно 900 человек личного состава, а также более 360 единиц специальной военной техники. Военных разместили в полевых лагерях, расположенных на территории населенных пунктов Новопавловка и Колесниковка в Воронежской области.

Владимир Якунин, глава РЖД, еще 22 января сообщил относительно планов строительства новой железнодорожной ветки, которая будет вести на юг страны, минуя украинскую территорию. Якунин отметил, что с началом курортного сезона в России повышается количество поездом и текущий год не будет исключением. Глава РЖД сообщил, что на сегодняшний день идет работа над увеличением скорости доставки всех пассажиров.

Максим Соколов, министр транспорта России сообщил, что железная дорога в обход украинской территории будет построена вне зависимости от отношений между двумя государствами. Причиной данному являются те неудобства, которые вызваны неоднократным пересечением границы. Соколов отметил, что для постройки ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка – Журавка – Чертково – Батайск потребует примерно три года, и она закончится в 2018 году. Стоимость строительства была оценена суммой 56,6 миллиарда рублей.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: