shadow

Дмитрий Песков: на отношения с Турцией не повлияет визит Путина в Ереван

Владимир Путин принял участие в памятных мероприятиях в Ереване, приуроченных к 100-летию геноцида армян


shadow

Сегодня, 25 апреля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не считают, что принятие участия Владимира Путина в мемориальных мероприятиях, приуроченных 100-летию геноцида армян, которые прошли в Ереване, является поводом для отрицательной реакции со стороны турецких властей.

Дмитрий Песков прокомментировал заявление турецкого министерства иностранных дел, в котором были осуждены высказывания Владимира Путина, который расценил события 1915 года геноцидом армян, и отметил, что российские власти не считают, что принятие участия российского лидера в памятных мероприятиях, может, как то отрицательно осуждаться Турцией.

Дмитрий Песков отметил, что Армения является важным российским партнером и участником Евразийского экономического союза. Он отметил, что на российской территории живет огромное количество армян, а Россию и Армению связывают глубочайшие исторические корни. Пресс-секретарь президента России отметил, что Владимир Путин на памятных мероприятиях в Ереване присутствовал вместе с лидерами других стран.

Дмитрий Песков отметил, что стратегическое партнерство Турции очень важно для России и подчеркнул, что российские власти видят перспективы развития отношений между двумя странами и очень ценят взаимоотношения с Анкарой.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: