shadow

Дмитрий  Рогозин сообщил об огромных беспорядках в строительном бизнесе

Продолжается расследование на космодроме Восточный


shadow

Сегодня, 25 апреля, вице-премьер Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook сообщил, что расследование, начатое на космодроме Восточный, расположенном в Амурской области, раскрыло огромные беспорядки в строительном бизнесе.

Дмитрий Рогозин написал, что большинство фигурантов возбужденных уголовных дел находятся под арестом, и отметил, что у правоохранителей еще очень много работы. Свое утверждение вице-премьер подтвердил статьей, опубликованной в газете «Известия», в которой сообщается о том, что аванс, который был получен представителями Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) на постройку дорог на территории космодрома, был потрачен на погашение кредита в банке.

24 апреля 2015 года следователями управления МВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело относительно незаконного присвоения 300 миллионов рублей во время постройки космодрома Восточный. Как сообщает следствие, после получения авансового платежа подрядчиком не было начато строительство объектов, которое ему было заказано, и не возвращены полученные финансовые средства.

Также стало известно о том, что в Санкт-Петербурге был задержан генеральный директор ООО «ДСС» Роман Суворов, которому предъявлено подозрение в невыплате заработной платы сотрудникам во время строительства космодрома. Общая задолженность за январь, февраль и первые две недели марта текущего года составляет около 3,5 миллиона рублей.

23 апреля 2015 года прокуратурой космодрома был предоставлен отчет относительно проделанной работы по ликвидации нарушений на космодроме Восточный. В надзорном ведомстве сообщили, что были осуществлены выплаты 120 сотрудникам общей суммой более 8,4 миллиона рублей. Факты присутствия задолженности были обнаружены по отношению к 214 из 300 сотрудников, размером более 14 миллионов рублей. Сообщается, что от защиты своих прав прокуратурой в судебном порядке сотрудники отказались.

Напомним, что из-за задержек зарплат на протяжении многих месяцев сотрудниками на космодроме была объявлена голодовка. Конфликт решался на уровне российского правительства. На объект немедленно отправился с визитом российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, немного позже началась выплата задержанных зарплат.

Отметим, что в середине 2012 года было начато строительство космодрома Восточный, который расположен в Амурской области. Заметим, что строительство нового космодрома проходит с ощутимым отставанием от планов, а строители не один раз информировали о переносе запланированной сдачи объектов. Ожидается, что в конце 2015 года состоится первый пуск ракеты-носителя, а в 2018 году запланирован запуск пилотируемого космического корабля.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Какой же дебелизм .такие вещи решать на правительственном уровне.а где МВД где прокуратура где профсоюзы которые должны решать дурдом.короче если со стороны смотреть получается босс фирмы ездит и проверяет как работает уборщица вместо тех кто ниже по должности.вот та работает госаппарат

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: