shadow

Шойгу: Парад Победы 2015 года станет самым масштабным в современной истории

Парад Победы на Красной площади 9 мая 2015 года станет самым масштабным в современной российской истории. В параде примут участие более 15 тысяч человек. По Красной площади пройдут военные из стран дальнего зарубежья и СНГ. Из них будут сформированы 10 парадных расчетов


shadow

На заседании коллегии Минобороны России генерал армии Сергей Шойгуподчеркнул, что и техники на параде будет задействовано в полтора раза больше, чем в 2014 году – всего 200 единиц. «Основная часть — это современные образцы», — цитирует российского министра обороны ТАСС.

Впервые по Красной площади пройдут самоходные артиллерийские установки нового поколения «Коалиция-СВ», стратегические ракетные комплексы «Ярс»,перспективный танк «Армата», боевая машина пехоты «Курганец-25», комплекс «Корнет-Д», боевая машина десанта БМД-4М, БТР «Бумеранг» и другие новинки.

«Много пойдет новой техники и новейшей, в том числе, которую еще никто не видел», — попросил обратить внимание на ее к параду подготовку Сергей Шойгу.

Откроют парад боевые машины времен Великой Отечественной войны – танки Т-34.

Кроме прохода военной техники по брусчатке состоится и воздушная часть парада. В воздух будут подняты 143 самолета и вертолета ВВС России.

«Это в два раза больше, чем в прошлом году», — подчеркнул министр обороны.

9 мая 2015 года парадные расчеты и колонны техники пройдут в трех десятках российских городов, в том числе в девяти городах-героях. Прохождение торжественным маршем войск состоится в более чем 150 российских населенных пунктах. В этом будут участвовать около 85 тысяч военнослужащих.

70-летний юбилей Победы — особое событие, требующее высокой ответственности при подготовке всех праздничных мероприятий, отметил Сергей Шойгу.

«Мы должны сделать так, чтобы каждый военнослужащий в каждом гарнизоне и военном городке почувствовал этот праздник», — поставил задачу своим подчиненным министр.

Сергей Шойгу также рассказал, что о параде в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне планируется снять документальный фильм, который он поручил перевести на языки иностранных участников парада.

А особое внимание министр обороны России поручил уделить достойному размещению ветеранов, которые приглашены на праздники в Москву.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что свое участие в торжественных мероприятиях уже подтвердили лидеры 26 государств, а также главы ЮНЕСКО и Совета Европы. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будут рады визитам зарубежных лидеров на мероприятия, приуроченные ко Дню Победы. «Но все-таки в первую очередь это праздник для нас, это наш праздник. Потому что мы — победители. Это праздник для наших ветеранов, которые победили в ту войну», — напомнил Дмитрий Песков.

Ранее некоторые лидеры западных стран отказались приехать в Москву на Парад 9 мая. В частности, такое решение приняли президент США Барак Обама, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Японии Синдзо Абэ. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена посетить Москву 10 мая.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: