shadow

Россельхознадзор запретит реэкспорт овощей и фруктов из Болгарии

Россельхознадзор готовит решение о запрете реэкспорта овощей и фруктов из Болгарии. В ближайшие часы оно будет подготовлено и опубликовано. Об этом рассказала замглавы Россельхознадзора Юлия Швабаускене


shadow

Она также сказала, что аналогичное решение может быть принято в отношении реэкспорта данной продукции из Евросоюза в целом.

Реэкспорт — покупка товара в одном государстве с целью его последующей перепродажи в другое. Таким образом удается обходить запреты на ввоз продуктов из конкретной страны.

Ранее, 21 марта, Россельхознадзор заподозрил в реэкспорте Сербию — поставки яблок из этой страны превысили возможности сербского агропрома.

В декабре 2014-го под подозрения ведомства попала Швейцария. Россельхознадзор тогда пригрозил ввести продуктовое эмбарго против этой страны.

3 декабря Россия запретила поставки овощей и фруктов из Албании, так как она «использовалась как страна прикрытия для поставки продукции из стран Евросоюза через Белоруссию».

Из-за реэкспорта под запрет также попала мясная продукция из Черногории, и растительная — из Польши.

7 августа Россия ввела эмбарго на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран-членов Евросоюза, а также из Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничительные меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные из-за присоединения Крыма к РФ, а также конфликта на востоке Украины.

Позднее российский стоп-лист пополнила живая рыба. Одновременно из него исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: