shadow

Польша не пустила «Ночных волков» по причине неизвестного места их ночевки


shadow

МИД Польши официально отказал во въезде байкерам всем известного мотоклуба. Это первый подобный клуб, который появился еще при Союзе, и ему было отказано в связи с тем, что в расписании пребывания не были отмечены точные маршруты передвижения и места ночевок.

Сегодня Польша отправила в посольство РФ в дипломатическую ноту с официальным отказом. Неуказание данных о ночевке и точном передвижении байкеров было расценено как возможность потенциальной угрозы для самих мотолюбителей. Информация была необходима для организации должного уровня безопасности «Ночным волкам».

Байкерский клуб был организован в 1989 г. Сегодня он связан с международным движением байкеров. Он имеет собственные представительства в Македонии, Румынии, Болгарии, Беларуси, Сербии, Украине. Количество участников превышает 5 000 человек. С ребятами неоднократно встречался сам Владимир Путин.

В дипломатическом ведомстве Польши также отметили, что заявка на проезд байкеров была подана с опозданием – всего за одну неделю до планируемой акции. В дипломатической ноте сказано, что остальные мероприятия по случаю 70-й годовщины Победы в ВОВ полностью одобрены.

Фото: wikipedia.org

По материалам «РИА Новости»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: