shadow

Загадочные памятники в археологии

Необычные находки позволяют ученым узнавать прошлое


shadow

С помощью археологических находок ученым удается восстановить утерянную в прошлом информацию. Но иногда случаются казусы, когда ученые не в состоянии пояснить предназначение или происхождение находки. Нами была подготовлена подборка интересных архитектурных находок, обнаруженных учеными в разных уголках нашей планеты.

2

На островах Гозо и Мальта, расположенных в Средиземном море, более тысячи лет проживали храмовники. Однажды они резко пропали, но после себя оставили интересные объекты. Как выяснили археологи, храмовники исчезли не из-за голода, болезней или вторжения. Данные таинственные люди занимались возведением каменных храмов. На этих островах их было обнаружено примерно 30. Также археологами были найдены доказательства того, что в храмах проводили приношения в жертву и сложные ритуалы. Также были найдены фаллические символы.

3

В 1891 году посредине одного из сибирских озер в горах учеными был найден один из самых таинственных объектов на территории России под названием Пор-Бажын, что обозначает «Глиняный дом». Этому сооружению, которое занимает площадь примерно в 7 акров, около 1300 лет. С момента находки «Глиняного дома» уже прошло более ста лет, но ученые так и не смогли объяснить для чего был построен этот объект. Отметим, что на данном объекте можно встретить много старинных памятников, значение которых также не могут пояснить наши современные мастера, среди которых Данила Мастер. Следует отметить, что памятники, которые изготавливаются современными мастерами, разительно отличаются от данных находок. Современные памятники позволяет создать образ человека, которому он был установлен. Благодаря огромному количеству вариантов, которые представляют фирмы по изготовлению и установке монументов, можно всегда подобрать самый лучший для вас вариант по качеству и цене.

4

В 2011 году под средневековым городом Орвието, расположенным в Италии, археологом Клаудио Биццарри были найдены этрусские пирамиды. Археологами были найдены ступеньки, выполненные в этрусском стиле в стене винного погреба. После проведения раскопок был найден туннель, в конце которого было обнаружено помещение со стенами, наклоненными вверх. В помещении было найдено очень много этрусских артефактов, возрастом более 3000 лет. Археологи продолжили раскопки и обнаружили еще один туннель, который вел ко второй подземной пирамиде. Раскопки продолжаются по сегодняшний день.

5

Еще совсем недавно геологи были уверены, что ледники во время движения выполняют роль катка, который убирает с поверхности почву, растения и выступают в виде эрозии, очищающей верхний слой коренных пород полностью от всего. На сегодняшний день ученые занимаются переосмыслением данной теории, так как под ледником толщиной примерно 3 километра была найдена тундра в своем первозданном виде. Было установлено, что почва и растения находились подо льдом более 2,5 миллионов лет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: