shadow

Шойгу: Куба получит современное оружие от России


shadow

Министр обороны Сергей Шойгу заверил кубинцев в оснащении их армии современным российским вооружением. Руководитель военного ведомства сделал акцент на том, что связь Кубы и России укрепляется, и отношения можно по правде охарактеризовать как динамично развивающиеся. Кубу Шойгу назвал символом независимости и примером любви к настоящей свободе на всей латиноамериканской земле. Шойгу подчеркнул, что наши народы являются друзьями.

Сергей Кужугетович отметил, что прошлый визит Путина в кубинскую столицу содействовал укреплению дружбы, стратегического партнерства, торговых связей и других видов сотрудничества двух государств. «Принятые во время того визита решения внимательным образом отслеживаются и выполняются», — уверил Шойгу.

Министр выразил признательность зампредседателю Совета министров Кубы за радушный и теплый прием, который оказала кубинская сторона русским кораблям, когда они прибыли в гаванский порт. В свою очередь Кабрисас подчеркнул отличную работу между военными ведомствами и в целом между странами.

«Мы будем и дальше оказывать помощь в оснащении новым вооружением техникой Кубу», — заключил Шойгу.

В последний раз Шойгу посещал «остров свободы» в феврале, когда он был с офиц.визитом. Тогда были проработаны важные вопросы военного сотрудничества непосредственно с Раулем Кастро.

По материалам «ИА ФАН»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: