shadow

Госдума приняла постановление об амнистии

Решение было принято депутатами единогласно во втором и третьем чтениях


shadow

Сегодня, 24 апреля, 442 депутата единогласно проголосовали за постановление об амнистии, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Данное постановление может вступить в силу уже сегодня или завтра, на его исполнение было отведено 6 месяцев.

Во втором и третьем чтениях депутатами Госдумы было принято постановление об амнистии, предложенное президентом России Владимиром Путиным и приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Данное постановление сможет вступить в силу сегодня или завтра.

За принятие постановления отдали свои голоса 442 депутата, воздержавшихся или проголосовавших против нет.

Исходя из законодательства России, объявление амнистии является полномочиями Госдумы. Постановление набирает силы с момента его официальной публикации и на его исполнение отводится полгода.

Отметим, что ранее Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражной и процессуальному законодательству, выступил с сообщение, что постановление можно быть опубликовано сегодня или завтра. Таким образом, оно вступит в силу.

Исходя из предварительной оценки, амнистия может коснуться около 60 тысяч осужденных к лишению свободы и примерно 200 тысяч условно осужденных; осужденных, отбывание наказания которым отсрочено; осужденных, которым неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, и осужденных к наказаниям, которые не связаны с лишением свободы.

Павел Крашенинников также сообщил о том, что данная цифра была определена статистикой Федеральной службы исполнения наказаний и судебного департамента. Депутат отметил, что из-за того, что статистика по возбужденным делам постоянно изменяется, и отсутствуют данные из МВД и Следственного комитета, количество амнистированных может в финале составить около 300-350 тысяч человек.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: