shadow

Россия и Китай переведут системы ГЛОНАСС и Beidou «на одну волну»


shadow

Россия и Китай будут сближать технические параметры навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou. По мнению экспертов, появление общего сигнала спутниковых систем будет иметь большое политическое значение.

Как пишет Известия, в ходе переговоров российской и китайской делегаций на Международном навигационном форуме, проходящем 22-24 апреля в Москве, стороны достигли принципиальной договоренности о сближении технических параметров ГЛОНАСС и Beidou.

Стороны будут работать над сближением систем координат и шкалы времени в навигационных системах. Также стороны одобрили идею создания общего сигнала ГЛОНАСС и Beidou: на одной из частот навигационные спутники российской и китайской систем будут излучать сигнал одного параметра.

Навигационная система Beidou в полном виде будет развернута в 2020 году — к тому времени она будет состоять из 35 спутников. Сейчас группировка из 16 аппаратов обеспечивает сервис в азиатском регионе. Наземные станции Глобальной навигационной спутниковой системы Будут размещены в нескольких городах Китая. Уже подписан ряд документов для их установки в городах Чанчунь и Урумчи.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: