shadow

Цены на нефть достигли максимумов 2015 года

Нефть растет на фоне боевых действий в Йемене


shadow

Вчера, 23 апреля, цены на сырую нефть увеличились на 3% и достигли максимумов текущего года. В это же время стоимость бензина в США выросла до пятимесячного пика на фоне новостей от Саудовской Аравии и их союзников о бомбардировках Йемена. Подтверждение данной информации послужило поводом для беспокойства относительно безопасности на Ближнем Востоке и нефтяных поставок.

Покупатели черного золота устроили настоящее ралли со ставками, ожидая, что добыча нефти в Штатах будет продолжать дальше снижаться.

Слабый доллар оказал поддержку нефти и другим товарам, за которые оплата осуществляется в долларах. Евро вырос больше чем на 1% по отношению к доллару, что привело к увеличению спроса на нефть со стороны собственников европейской валюты.

Стоимость фьючерсов американской нефти WTI выросли на 2,8% и составили 57,74 доллара за баррель. Максимальная цена во время торговой сессии достигла 57,41 доллара, что является рекордом с начала текущего года.

Стоимость фьючерсов мирового эталона для нефти марки Brent поднялась на 3,3% и составила 64,85 доллара за баррель. Максимальная цена во время торговой сессии достигла 65,58 доллара, что также является рекордом с начала текущего года.

Фьючерсные контракты на поставки бензина в Штаты на ближайший месяц выросли на 0,07 доллара (4%), после предыдущего рекорда двухдневного максимума более 3 долларов за галлон. Данная цена является максимальной с 26 ноября 2014 года.

Сегодня, 24 апреля, торги по нефти проходят ниже уровня годовых максимумов на 0,2-0,4%.

Старший аналитик Tradition Energy и консультант по нефтяным рынкам в Стэмфорде, штат Коннектикут, Джин Макджиллиан сообщил, что Саудовская Аравия продолжает вести свою кампанию в Йемене, что приводит к подобной геополитической напряженности на нефть в виде ценового ралли.

Макджиллиан отметил, что ожидается продолжение снижения производства в США со снижением количества нефтяных вышек и расходов на разведывательную деятельность.

Новые удары являются попыткой сделать позиции хуситов более слабыми и заставить их возобновить переговоры по разрешению охватившего страну кризиса. Из-за повстанцев глава государства Абд-Раббу Мансура Хади, которого поддерживают саудиты, был вынужден покинуть Йемен.

Отметим, что буквально сутки назад американские ВМС сообщили, что в  сторону берегов Йемена был направлен авианосец USS Theodore Roosevelt  с целью усиления мер безопасности. Ожидается, что авианосец присоединится к остальным американским кораблям, которые занимаются перехватом иранских судов, занимающихся перевозкой оружия хуситам.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: