shadow

Камуфляж русских войск на Украине мешает Госдепу подтвердить их присутствие


shadow

Американский Госдеп смог идентифицировать русские войска на территории Украины, но не может подтвердить это точными данными и рассказать о методе получения данной информации.

Преемница Псаки в пресс-службе Госдепа Мари Харф на вчерашнем брифинге рассказала, что хороший камуфляж и маскировка русских солдат мешает США привести убедительные данные о присутствии их на Украине. Халф сообщила, что русские военные очень хорошо маскируются, чтобы никто их не узнал. Однако по ее словам США знает способы, чтобы отличить русских военнослужащих и это получилось.

На уточняющий вопрос журналиста Харф ответила, что подсчитать, сколько именно русских военных сейчас на Украине сложно по той же причине высокой степени их маскировки. «Я не буду вдаваться в подробности», — лаконично завершила дискуссию Мари.

Министерство обороны РФ неоднократно заявляло, что Россия не осуществляет поставки оружия ополченцам, не перебрасывает к ним военную технику и боеприпасы, не оказывает другой помощи. Все обвинения американской стороны в оборонном ведомстве считают «неубедительной чушью», на которую не действует никакая конструктивная критика.

Ранее замгоссекретарь США Ричард Стенгел дал сравнение активности ИГИЛ с русской пропагандой в Европе. Это не первый представитель США, который позволил себе поставить Россию рядом с «исламскими» террористами. Ранее американский «Совет управляющих по вопросам вещания» потребовал финансовой помощи для противостояния русской пропаганде и борьбе с ИГИЛ.

Следует отметить, что сам Совет выделил $22,6 млн. для реализации особых программ на русском языке. Это оказалось на 104% больше расходов для Майдана и почти на 50%, чем финансирование в прошлом году. Кроме этого на борьбу с русской пропагандой Госдеп потратил дополнительно $23,2 млн.

По материалам «Правда.ру»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: