shadow

Чехия ждет от Украины децентрализации


shadow

Прага выступает за безусловное выполнение минских договоренностей, включая децентрализацию Украины, заявил президент Чехии Милош Земан.

Президент Чехии надеется, что на Украине установится мир и прекратятся убийства людей — как мирного населения, так и военнослужащих обеих сторон. Земан назвал конфликт на юго-востоке страны гражданской войной, пояснив, что военные столкновения происходят между представителями одного народа, и в Минске ведут между собой переговоры украинцы с украинцами. «Я выступаю за безусловное выполнение минских договоренностей, включая децентрализацию Украины, а также полный контроль Украиной своей границы с Россией», — заявил Земан.

Чешский президент подчеркнул, что у Украины есть возможность сохранить территориальную целостность только при условии децентрализации страны. Киев должен наделить регионы страны определенными правами, как это происходит в любой стране Западной Европы, в том числе и в Чехии, сообщил президент на чешском радио.

Чешский президент также заявил, что преждевременно говорить о вступлении Украины в состав Евросоюза, напомнив, как долго ждет своего вхождения в Евросоюз Турция.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: